Agricultura e Meio Ambiente - 04/04/2025

Médica veterinária reforça a importância do consumo de alimentos inspecionados

A Administração Municipal destaca a relevância de consumir alimentos que passam por inspeção sanitária como medida essencial para a prevenção de doenças e a promoção da saúde pública.

 

Segundo a médica veterinária responsável pelo Serviço de Inspeção Municipal (SIM), Simone Reichert Dadal, em um cenário onde a segurança alimentar é prioridade, escolher produtos fiscalizados é uma atitude responsável que contribui diretamente para a qualidade de vida da população.

 

Carnes, laticínios e embutidos que recebem fiscalização do SIM seguem normas rigorosas, que asseguram que esses alimentos estejam livres de contaminantes biológicos, como Salmonella e Escherichia coli, além de resíduos químicos e possíveis fraudes, como adição de substâncias impróprias ou uso de rótulos enganosos.

 

O consumo desses produtos colabora para a prevenção de surtos alimentares, preservando o valor nutricional dos alimentos e garantindo a confiança da comunidade no que é servido à mesa.

 

“Para identificá-los, é fundamental observar a presença do selo de inspeção no rótulo, sinal de que o alimento foi submetido aos devidos controles de qualidade e está apto para o consumo seguro.”

 

Conforme o secretário municipal de Agricultura, Rubens Heienck, a atuação da médica veterinária do município tem papel central nesse processo. “Sua responsabilidade e dedicação asseguram que o trabalho de fiscalização seja realizado com excelência, protegendo a saúde da população.”

 

Foto Divulgação e texto Giovane Weber/FW Comunicação