Categorias ↓
Administração Agricultura Agricultura e Meio Ambiente Assistência Social Canto Coral Casa de Cultura Cultura Desporto Educação Educação, Cultura, Desporto e Turismo Gabinete do Prefeito Gabinete do Vice-prefeito Lei Aldir Blanc Lei Paulo Gustavo Licenças Lista de espera por vagas dos educandários Meio Ambiente Obras PIT Saúde SISBI TurismoAgricultura e Meio Ambiente - 04/04/2025
Médica veterinária reforça a importância do consumo de alimentos inspecionados
A Administração Municipal destaca a relevância de consumir alimentos que passam por inspeção sanitária como medida essencial para a prevenção de doenças e a promoção da saúde pública.
Segundo a médica veterinária responsável pelo Serviço de Inspeção Municipal (SIM), Simone Reichert Dadal, em um cenário onde a segurança alimentar é prioridade, escolher produtos fiscalizados é uma atitude responsável que contribui diretamente para a qualidade de vida da população.
Carnes, laticínios e embutidos que recebem fiscalização do SIM seguem normas rigorosas, que asseguram que esses alimentos estejam livres de contaminantes biológicos, como Salmonella e Escherichia coli, além de resíduos químicos e possíveis fraudes, como adição de substâncias impróprias ou uso de rótulos enganosos.
O consumo desses produtos colabora para a prevenção de surtos alimentares, preservando o valor nutricional dos alimentos e garantindo a confiança da comunidade no que é servido à mesa.
“Para identificá-los, é fundamental observar a presença do selo de inspeção no rótulo, sinal de que o alimento foi submetido aos devidos controles de qualidade e está apto para o consumo seguro.”
Conforme o secretário municipal de Agricultura, Rubens Heienck, a atuação da médica veterinária do município tem papel central nesse processo. “Sua responsabilidade e dedicação asseguram que o trabalho de fiscalização seja realizado com excelência, protegendo a saúde da população.”
Foto Divulgação e texto Giovane Weber/FW Comunicação